Главное

Инвестиции и вторая смена: Клычков обозначил перспективы Орловщины

66038

Губернатор Орловской области накануне, 19 декабря, выступил с инвестиционным посланием, в котором обозначил перспективы развития региона на ближайший год.

Одним из поручений главы региона, высказанном в обращении, стала разработка до 1 февраля 2019 года «дорожных карт» по реализации предложенных инициатив в подведомственных сферах.

В числе приоритетов в здравоохранении Клычков обозначил равный доступ жителей региона к медицинским услугам независимо от места жительства, а также повышение качества работы в фельдшерско-акушерских  пунктах и врачебных амбулаториях.

В сфере образования одним из основных направлений является ликвидация очереди в дошкольные учреждения для детей от 2 месяцев до 3 лет.  Клычков считает, что для достижения данной цели необходимо рассмотреть альтернативные форматы обеспечения детей дошкольным образованием. Он поручил профильному департаменту разработать и запустить пилотные проекты семейных и домашних детских садов. В очередной раз губернатор поставил цель ликвидировать вторую смену в школах.

Говоря о поддержке бизнеса, глава региона отметил, что задача правительства максимально облегчить не только процедуры создания и ведения бизнеса, но и дать направления и готовые бизнес-планы каждому желающему заниматься делом. По его поручению региональный департамент экономразвития и инвестиций должен разработать и запустить проект «100 бизнесов».

— На выходе мы должны получить 100 готовых бизнес-планов с четкой навигацией по государственной поддержке  и «дорожные карты» по старту малого бизнеса в различных отраслях экономики и социальной сферы, с учетом специфики сельских муниципальных образований и городов региона, — приводит слова губернатора пресс-служба.

В сфере промышленности среди основных проблем были выделены производственно-технологическое отставание, моральный и физический износ основных фондов, устаревшие технологии производства, дефицит собственных средств у субъектов промышленного производства, дефицит высококвалифицированных рабочих профессий и инженерно-технических работников. Профильному департаменту было поручено составить «дорожные» карты.

Представителям сельскохозяйственной отрасли необходимо сконцентрироваться на привлечении инвестиций в пищевую и перерабатывающую отрасли, развивать предприятия и инфраструктуру по хранению, переработке и заморозке продукции овощеводства и плодоводства.

Профильному департаменту поручено реализовать проект поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, ориентированных на биотехнологии и производство органической продукции сельского хозяйства.

Также Клычков отметил, что инвестиции необходимо привлекать в строительство. В регионе будет создан Центр содействия строительству, который объединит всех участников лицензионно-разрешительной работы и позволит сопровождать любые инвестпроекты на территории области.

Также необходимо продолжить цифровизацию транспортной и дорожной систем.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121