Экономика

Ливны назвали катастрофической переоценку земли

кадастровые

Заместитель главы администрации города по экономике и финансам Людмила Полунина в ходе заседания комитета облсовета Орловской области сегодня, 18 октября, назвала процесс переоценки кадастровой стоимости земли катастрофическим. Ливны из-за переоценки существенно теряют доходы.

— Скоро выйдем на нулевую оценку участков, — заявила чиновница. В пример она привела решения спецкомиссии. В июле и августе двум крупным собственникам пересмотрели оценку в сторону снижения на 74%. И уже из этой цифры будут исчисляться налоги.

Заместитель председателя правительства региона по финансам Вадим Тарасов напомнил, что у муниципалитетов есть право не согласиться с решением комиссии. — Давайте оспаривать, создадим прецедент, — порекомендовал чиновник. По его словам, подобные советы он давал всем муниципалитетам.

Напомним,  региональный Росреестр сообщил об увеличении в Орловской области количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости недвижимости. За 9 месяцев текущего года этот показатель увеличился на четверть в сравнении с прошлым годом.

С начала года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости при региональном Росреестре рассмотрела 269 заявлений в отношении 907 объектов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество рассмотренных комиссией заявлений выросло на 25 %.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области на 25% выросло количество обращений о пересмотре кадастровой стоимости

В орловском Росреестре разъяснили ситуацию с повышением налога на землю

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121