Прямая речь

За что дали грамоту Вермишяну?

17992282_1482594861760289_576564054578534144_n

В сети активно обсуждают вручение грамоты управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области бывшему главному архитектору региона Ваагну Вермишяну.  Приказ был подписан 14 апреля уже после того, как человек, вызвавший много споров своей работой, покинул занимаемый пост.

Какова мотивация у этой благодарности, рассказал РИА57 руководитель профильного управления Сергей Семиделихин.

— У нас появилось достопримечательное место – литературный квартал. Он ограничен территорией музеев Ивана Тургенева, Тимофея Грановкого, Ивана Бунина. Только благодаря Ваагну Вермишяну этот литературный квартал состоялся. Были противоречивые мнения, но он настоял. Грамота ему присуждена за это.

— Кроме того, Ваагн Вермишян провел каталогизацию объектов культурного наследия деревянного зодчества и организовал «Школу Урбанистики» в Орле. Он приглашал людей,  организовывал встречи, проводил лекции. Все бесплатно. Желающие могли послушать интересную информацию по архитектуре, деревянному зодчеству, озеленению, транспортным решениям.

— По поводу его проектов хочу сказать, что варианты предлагались на обсуждение. Это не значит, что они воплощены или будут воплощаться. Вермишян сам это неоднократно подчеркивал. Обновленная улица Ленина кому-то не нравится, кому-то нравится, но она еще не доделана: в клумбах нет зелени и туй.

— Ваагн Вермишян архитектор высокого уровня. Его проекты реализованы не только в России, но и за рубежом.

Сергей Семиделихин отметил, что в нашем регионе люди консервативные. Почти все новое вызывает отторжение и опасения. С этим отчасти может быть связано неоднозначное отношение к деятельности бывшего главного архитектора Орловской области, отметил Семиделихин.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121