ЖКХ

Депутаты обсудили беды и победы орловского ЖКХ

облад, администрация

На заседании профильного комитета 17 февраля обсудили безопасность движения на железнодорожных переездах, ремонт многоквартирных домов, информацию о новой маршрутке в Орле, обновление подвижного состава муниципального электротранспорта, сообщили в пресс-службе Орловского облсовета. Вопрос о мусорном коллапсе также входил в повестку заседания.

Начальник управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства Алексей Субботин доложил, что в 2019 году на жд сферу было потрачено 12,5 млн рублей. 10 млн освоены на подъездах к железнодорожному переезду у деревни Волково. Субботин отметил, что для предупреждения нарушений нужно оснастить переезды приборами фото- и видеофиксации.

Заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации г. Орла Дмитрий Ветров рассказал о ситуации с переездом на Маслозаводской. На его ремонт нужна 921 тысяча рублей. Субботин дополнил, что пока нет согласия органов местной власти, нет других подъездов к переезду, закрыть переезд возможности нет.

Ольга Павлова, директор НО «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области» доложила о капитальном ремонте домов. Региональная программа капремонта рассчитала до 2044 года. В 2019 отремонтировали 171 дом.

На 2020 год в рамках быстрого ремонта в Орле и Мценске заменят около 100 лифтов, починят крыши у 200 домов, капремонт фасадов и крыш примерно 60 домов, а плановый ремонт в порядке очереди ждет 50 домов. Ольга Павлова отметила, что в сметах недостаточно средств на вывоз строительного мусора.

Далее говорили о транспорте. Отметили, что скоро в Орловской области появятся новые автобусы, купленные в лизинг. 10 штук. А также прибудет подарок из Москвы – 50 автобусов в отличном состоянии.

Дмитрий Ветров прокомментировал ситуацию с новостью о маршрутке №30. Он назвал ее фейковой.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения профильного Департамента Орловской области Сергей Латынин рассказал о ситуации с ввозом мусора и долгах «Зеленой рощи» предприятию «Экосити».

Шла речь и о важности введения сбора, транспортирования, обработки и захоронения отходов в режиме онлайн. Новое приобретенное программное обеспечение сделает вывоз ТКО полностью прозрачным.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121