ЖКХ

В сквере Ермолаева фонтана не будет

сквер Ермолаева

В Орле утверждены дизайн-проекты территорий, которые приведут в порядок по программе «Формирование современной городской среды». При разработке учли мнение жителей, идеи студентов и независимых дизайнеров.

Напомним, что речь идет о победителях рейтингового голосования, состоявшегося в декабре 2019 года. В первую очередь благоустроят два объекта.

Территория, ограниченная улицей Рощинской и урочищем «Медведевский лес»

В планах — санитарная обрезка деревьев, строительство парковки, оборудование контейнерной площадки, монтаж системы видеонаблюдения и т. д.
Тропинки сделают из щебеночного отсева, который легко пропускает влагу и не скапливает воду — луж не будет. Дорожки подсветят фонарями (отремонтируют старые и установят новые). Появятся на территории лавочки и урны. Для досуга — детская и спортивные площадки, уличные тренажеры, турники и брусья, сообщает пресс-служба администрации города.

Сквер им. Героя Ермолаева

Последний раз сквер напротив завода «Стекломаш» благоустраивался еще в советские времена. Теперь ему планируют вернуть былую красоту, сделав местом притяжения.
Здесь находится один из самых больших фонтанов города. Его площадь 336 кв. м. Однако в новом проекте места для него не нашлось. Замена коммуникаций обойдется слишком дорого, поэтому от чаши решили отказаться.

Упор сделают на «зеленую» площадку — в центре сквера высадят три десятка новых деревьев с ночной подсветкой. За «зеленой» зоной установят арт-объект, а по обе стороны от него — детские площадки. Для взрослых оборудуют зону отдыха. Планируется обновить освещение, парковку, урны. С дизайном скамеек решили поэкспериментировать: сидения прикрепят к ограждениям «зеленых» зон.

roshchinskaya skhema-zonirovaniya_1

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121