ЖКХ

В Орле коммунальщики расчищают ливнёвки от песка

ливнёвка люк

Тему ливневых канализаций обсудили в администрации города на рабочем совещании накануне, 4 февраля, сообщает пресс-служба мэрии.

В областном центре в зимний период улицы посыпают песко-соляной смесью, чтобы предотвратить обледенение.  Днём корка льда тает и, смешиваясь с реагентом. скапливается в прилотковой части, забивая ливневую канализацию. Это приводит к тому, что некоторые участки дорог оказываются под талыми водами.

На совещании Александр Муромский указал места, на которые следует обратить внимание УКХ Орла, которое является заказчикам работ по промывке ливнёвок.

Горожане в своих жалобах в социальных сетях назвали перекрёстки ул. Октябрьской с ул. Полесской и ул. Приборостроительной, на ул. Степана Разина и т. д. Данные участки, а также ул. Кузнецова и ул. Поселковую глава города поручил привести в порядок в течение трёх дней до наступления похолодания.

Напомним, стоимость контракта на прочистку ливневых канализаций составляет около 13 млн рублей. Его действие рассчитано до 2020 года, а затем состоятся новые торги.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121