ЖКХ

Жителям Орловской области пытаются навязать замену электросчетчиков

замена счетчика

Снова начали свою деятельность компании, которые играют на доверии граждан. Они убеждают в необходимости замены совершенно исправных приборов.

Стоит такая «услуга», конечно, значительно выше среднерыночной цены. Причем, схема работы у этих фирм одинаковая. Они представляются сотрудниками «ГосЭнерго», либо других подобных компаний. Осматривают электросчетчик и, конечно, говорят, что он неисправен и нужно срочно его заменить. Хотя в большинстве случаев необходимости в замене нет.

С деятельностью этих псевдокомпаний недавно столкнулись жители Дмитровского района. Пожилая женщина впустила в дом неизвестных, которые сказали, что они сотрудники «ГосЭнерго». После осмотра счетчика электричества, они убедили ее в том, что он неисправен. «Надо заменить его сейчас, иначе Вам придется переплачивать за электроэнергию», — сказали они.

Свои услуги работники оценили в 3500 рублей. Уже после выяснилось, что счетчик был годен до 2027 года и менять его вовсе не нужно было.

В остальных случаях граждане не повелись на уловки мошенников и позвонили поставщику для уточнения информации. Узнав, что необходимости в замене счетчика у них нет, жители сразу хотели вызвать полицию. Но не успели: злоумышленники быстро скрылись.

Для того, чтобы предостеречь жителей от лишних трат и ненужных проблем, Орловский энергосбыт сделал памятку с простыми советами на случай, если незнакомцы предложат заменить электросчетчик.

photo_2020-02-03_09-25-00

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121