ЖКХ

В Орле поговорили о кабальном для «Спецавтобазы» договоре

спецавтобаза

В горсовете Орла признали, что администрация в 2016 году подписала кабальный договор на передачу «Спецавтобазе» 17 единиц техники ГУП «Дорожная служба» в форме сублизинга. Вопрос обсуждался на заседании профильного комитета.

Теперь «Спецавтобаза» должна «Дорожной службе» 175,25 млн рублей, из которых только 41,55 млн — цена техники. Остальные 133,7 млн рублей — платежи МУПа по договору. Для предприятия это «непомерная ноша», признали в горсовете.

При этом три единицы техники проработали всего два месяца, а затем сломались. Но «Спецавтобаза» продолжила за них платить. Упущенную выгоду от этого МУП оценил в 56,9 млн рублей за полтора года. Стоимость техники сама по себе была завышена на 40-60%, считают аудиторы.

«Спецавтобаза» уже выплатила «Дорожной службе» 125,9 млн рублей. Остались платежи по сублизингу в размере 7,83 млн рублей, по выкупу техники — 11,82 млн рублей, в том числе 2,1 млн рублей — пени. «Дорожная служба» изъяла у городского предприятия семь единиц техники, мотивируя это невыплатой 11,82 млн за технику.

«Администрация города и руководство «Спецавтобазы» стоят на позиции — достичь соглашения о разумном графике погашения задолженности и пересмотреть стоимость аренды техники. По итогам рассмотрения этого вопроса депутаты решили признать работу администрации города неудовлетворительной в связи с отсутствием должного контроля с их стороны исполнения заключенных договоров сублизинга техники с ГУП «Дорожная служба», — рассказали в горсовете.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121