ЖКХ

Сорвали сроки: УКХ Орла может расторгнуть контракт с «МонолитСтроем»

60 лет октября, герценский октябрьский мост

В адрес подрядчика ООО «МонолитСтрой» мэрия направила уведомление о расторжении контракта,сообщил накануне, 19 ноября, и.о. начальника УКХ города Дмитрий Фролов.

Если в течение 10 дней подрядная организация не устранит недостатки, предъявленные во время предварительной приемки ул. 60-летия Октября, договор будет аннулирован.

Ранее «МонолитСтрой» уже получал предписания и штрафы за срыв сроков ремонта. Согласно контракту, реконструкция улицы  60-летия Октября должны были завершиться 31 октября.

Фролов отметил, что надеется, что до расторжения контракта не дойдет, поскольку подрядчику осталось уложить 200 кв.м тротуарной плитки. установить 30 п.м поребрика, убрать мусор и избавиться от мелких недочётов. Чиновник считает, что все это можно успеть сделать за 10 дней.

Также к 20 ноября должен был завершиться ремонт ул. Пушкина, тротуаров на ул. Комсомольской и ул. Московской. Первый объект уже готовится к сдаче, ещё два готовы на 99%.

Замглавы по городскому хозяйству и транспорту Евгений Гришин уточнил, что сдача может задержаться на 2-3 дня, но это вполне допустимо.

Глава Орла Александр Муромский обратил внимание на два вопроса. Муниципальный контракт предусматривает не только ремонт проезжей части или тротуара, но и благоустройство прилегающей территории. Акты о выполненных работах не должны подписываться прежде, чем подрядчики уберут объект,

Второй — тротуары необходимо оснастить элементами доступной среды. Тротуары ул. Московской и ул. Комсомольской пересекаются с въездами во дворы и их необходимо оборудовать пандусами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121