Главное

Медведев дал деньги на расселение общежития в Орле

Калинина 2, Клычков

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 78,26 млн рублей на расселение аварийного общежития в Орле.

В документе указывается, что жилая площадь здания №2 по улице Калинина — 1956 квадратных метров. Компенсация будет производиться из расчёта 40 тысяч рублей за квадрат. Комментируя распоряжение, губернатор Орловской области Андрей Клычков выразил надежду, что собственники и наниматели помещений в аварийном доме этот Новый год встретят в новых квартирах.

Напомним, зданию №2 по улице Калинина около 60 лет, изначально оно было трехэтажным, потом надстроили еще два этажа. Перемены не пошли на пользу. Дом признан аварийным  в 2017 году.

Жители опасались, что здание разрушится и они «переедут на кладбище». Своими бедами  поделились в программе «Мужское и Женское». Ведущий Александр Гордон предложил орловским чиновникам, расписавшимся в своей несостоятельности, уволиться. Следственный комитет Орловской области со своей стороны инициировал проведение оценки действий и бездействия властей. Здание стремительно разрушалось. Жильцов пришлось даже экстренно расселять из-за осыпавшейся стены.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле жильцов «карточного дома 2» экстренно выселяют 

«Карточный домик 2»: в доме на Калинина в Орле выдавило часть стены

Гордон предложил уволиться заместителю главы администрации Орла

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121