Главное

Часть дольщиков «Регионстроя» может остаться без квартир

Родзевича-Белевича 5

В отношении застройщика ООО «Регионстрой» летом 2019 года введено конкурсное производство. Через механизмы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства планируется завершить возведение дома №5 по улице Родзевича-Белевича в Орле. Однако около 90 граждан столкнулись с проблемами при попытке заявить права на долгожданные квадратные метры.

Почти все сделки с подрядчиками по взаимозачетам квартирами конкурсный управляющий считает недействительными. В июле, после предполагаемой сдачи дома, он, вероятно, потребует оплатить зарегистрированные долевки и цессии в полном объеме. С двоих дольщиков уже потребовали по 600 — 700 тысяч рублей, сообщил РИА57 один из пострадавших.

Граждане обратились с заявлениями в полицию. Правоохранители усматривают в действиях продавцов признаки мошенничества. В числе проблемных поставщики материалов, субподрядчики – около 15 организаций. Ими уступались и продавались права требовать квартиру, при этом они не обладали таким правом или с силу закона не могли уступать это право физлицу.

«То есть продавали воздух, как теперь выясняется, не подтвержденный работами при строительстве. У подрядчиков квартиры дешевле или просто были в наличии, поэтому люди покупали, не разбираясь в значении произведенных ими выплат. Полагались на справки об оплате квартир от застройщика и на переданные им зарегистрированные договоры».

Арбитражный суд Орловской области в рамках дела о банкротстве рассматривает требования граждан о признании неправомерным определения конкурсным управляющим размера неисполненных обязательств дольщиков строительства. Заседания по обоснованности возражений назначаются уже на 2020 год. Отметим, дом №5 по улице Родзевича-Белевича в Орле должны были сдать в конце 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Регионстрой» признан банкротом

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121