ЖКХ

Орловец незаконно заработал 20 млн на ЖКХ и ушел от кары

Дело о незаконной предпринимательской деятельности без наличия обязательной лицензии, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, рассмотрели в Залегощи.

Как сообщили в районном суде, мужчина является директором общества с ограниченной ответственностью и его обособленного подразделения. У компании нет лицензии на право пользования недрами. Несмотря на это, директор заключил договоры на отпуск питьевой воды с физическими и юридическими лицами.

То есть он предоставлял услуги по водоснабжению на территории сельских поселений Залегощенского района «путем добычи подземных вод и распределения воды по центральным водопроводным сетям потребителям».

По подсчетам суда, в результате преступной деятельности был извлечен доход в размере 20,548 миллиона рублей. Подсудимый вину признал полностью и в содеянном раскаялся.

Он также попросил освободить его от уголовной ответственности, назначить ему судебный штраф и прекратить возбужденное в его отношении уголовное дело. Гособвинитель возражал, полагая, что освобождение от ответственности с назначением судебного штрафа не будет отвечать задачам уголовного судопроизводства.

Но суд все-таки встал на сторону подсудимого. Дело было прекращено, и признавшийся в совершении преступления мужчина избежал уголовной ответственности. Ему всего лишь надо будет заплатить судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121