ЖКХ

Орел обещали вывести из сумрака

освещение, фонари, Орел

На рабочем совещании в горадминистрации 18 сентября в очередной раз обсудили тему недостаточной освещенности улиц Орла.

«Почему жители должны страдать из-за того, что кто-то в свое время заключил неправильный энергосервисный контракт?» — задал вопрос депутат Сергей Елесин.

Первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин отметил, что вопрос корректировки графика включения и выключения уличных фонарей с учетом предписаний, поступивших от госавтоинспекции, будет вынесен на комиссию по безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба. (Вероятно, только в нашем городе не достаточно видеть, что фонари включают слишком поздно, а нужно провести десяток подтверждающих собраний и переговоров).

Представитель МКУ «УКХ Орла» напомнила, что до 1 октября ПАО «Ростелеком» должен закончить доумощнение фонарями 270 участков улиц. Сейчас они все силы на это бросили, заверила женщина. На 18 сентября почти 60% запланированного мировым соглашением выполнено.

Напомним, энергосервисный контракт между МКУ «УКХ Орла» и ПАО «Ростелеком» был заключен 5 декабря 2015 года. Согласно подписанному соглашению, в Орле установили 11 607 энергосберегающих светильников. Новое уличное освещение не устроило водителей и пешеходов. В ходе проверок было установлено, что на ряде дорог оно не соответствует нормам. Спор перешел в судебную плоскость. В мае 2018 года было подписано мировое соглашение. «Ростелеком» взял на себя обязательства на доумощнение улиц города светильниками — 3 112 штук общей мощностью не более 132,32 кВт в час. Установка должна завершиться до 1 ноября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ростелеком» устроил пересвет на нескольких улицах Орла

Орел согласился принять уличное освещение от «Ростелекома» 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121