ЖКХ

В Орле чиновников и подрядчиков проверят на порочные связи

Депутаты Орловского горсовета 26 октября на сессии единогласно поддержали предложение вице-спикера облсовета  Михаила Вдовина проверить ответственных за реализацию программы «Формирование городской среды» и подрядчиков на коррупционную составляющую.

По мнению народных избранников, работа оставляет желать лучшего. Кроме того, на ремонт выделяли федеральные средства, но программа оказалась на грани провала.

— Кроме негатива мы так ничего и не услышали. Требуем признать работу городского хозяйств и УКХ неудовлетворительной. На ноябрьской сессии заслушаем меры, которые принял глава администрации, — сказал депутат Владимир Негин.

На этой же сессии горсовета сити-менеджер Орла Александр Муромский объяснил, что «забуксовка» возникла из-за длительных конкурсных процедур и подготовки документов.

Напомним, ранее депутат облсовета Владимир Пукаев обратил внимание коллег на странное совпадение в фамилиях чиновников и руководства фирм-подрядчиков.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Орле должны были отремонтировать 77 дворов. Асфальт полностью положен в 63, на остальных ведутся работы. К 1 ноября все обещают доделать. 26 октября уже выпал снег. Стоит отметить, что финансирование идет из федерального бюджета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты Орла потребовали уволить ответственного за ремонт дворов

Мишанов посоветовал Орлу работать «день и ночь» 

«Венеция по-орловски»: жители пожаловались на «глубокие озера» в недоделанных дворах 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121