ЖКХ

Облсовет показал, как 66 миллионов ушли в болото

Орловские депутаты посмотрели на «Болховкин луг».

14 июня народные избранники и чиновники выехали в город Болхов, чтобы увидеть существующие на объекте проблемы. «Болховкин луг» в 2023 году стал победителем Всероссийского конкурса Минстроя России среди лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Город получил 66 млн рублей. Работы на объекте были выполнены ООО «СБК-Групп», приняты и оплачены в полном объеме. Однако пользоваться результатами благоустройства проблематично. Площадки и дорожки затапливает, размывается основание. Глава муниципального образования Владимир Авилов заверил, что дренажная система и водоотведение предусмотрены.

«В беседе стало понятно, что проектно-сметная документация была выполнена некорректно и полностью не отразила сущность объекта, а инженерно-геодезические изыскания и вовсе не были проведены», – сообщает пресс-служба Орловского областного Совета.

Ранее по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Болхове. В сообщении надзорного ведомства нет отсылок к проектировщикам. По версии прокуратуры, чиновники приняли зимой незавершённые работы и проведенные с нарушением. Ущерб бюджету оценили по максимуму – 66 млн рублей.

Напомним, в апреле задержали главу Дмитровского района.  Ему вменяют превышение полномочий. Аналогично при благоустройстве общественной территории.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121