Главное

Подрядчика и заказчика работ на «Дворянке» привлекли к ответственности

Прокуратура Орловской области считает, что темп проведения работ ускорился.

Надзорный орган отмечает, что завершение реконструкции ландшафтного сквера «Дворянское гнездо» и прилегающей территории находится на контроле.

«Организовано непрерывное надзорное сопровождение выполнения работ на объекте. По требованию прокуратуры принимались меры к устранению допущенных заказчиком и подрядчиком нарушений», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Заместитель директора подрядной организации оштрафован за действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ). Начальник Объединенного муниципального заказчика привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания (по ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ). В мае директору ООО «ТСК Элитный Сад» внесено представление об устранении нарушений законодательства из-за недостаточного количества рабочих на объекте.

Напомним, контракт на работы был заключен в марте 2023 года. Подрядчиком стало брянское ООО «Торгово-строительная компания «Элитный сад». Администрация Орла хвалила компанию, перечисляя успешно реализованные проекты. Цена реконструкции ландшафтного сквера и благоустройства – 119,5 млн рублей. Подрядчик получил  аванс около 50%. «Дворянку» должны были сдать осенью 2023 года. Однако мешали погода, нерест, изменения проекта и так далее. К летнему сезону 2024 года городу так и не вернули общественное пространство. Вход закрыт забором, гуляющие пробираются к ротонде через сомнительную щель.

Фото: РИА57, автор Светлана Числова

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121