Главное

Орловская область получит миллиард на досрочное расселение аварийного жилья

Постановление Правительства РФ будет подписано в ближайшее время, об этом рассказал на совещании с главами муниципальных образований 5 июля губернатор Андрей Клычков.

Основное условие выделения 1070 млн рублей – это завершение программы расселения ветхого и аварийного жилья (признанного таковым до 1 января 2017 года) до 31 декабря 2023 года.

«Никаких переносов не будет», — предупредил Андрей Клычков.

Глава региона подчеркнул, что завершение программы не в 2025 году, как планировалось, а раньше на два года – хороший шаг для орловцев, которые живут  тяжелых условиях. Андрей Клычков рекомендовал главам крупнейших городов Орловской области и профильному департаменту администрации начать подготовку к расселению, не дожидаясь постановления Правительства: подбирать жилые помещения и проводить оценку.

Когда регион справится со старой программой, власти начнут формировать новую, в которую войдут многоквартирные дома, признанные непригодными для проживания после 1 января 2017 года.

Напомним, областная адресная программа на 2019-2025 годы включает всего 137 МКД. Недавно вынесен приговор бывшему заместителю главы администрации Орла – начальнику управления городского хозяйства и по совместительству  председателю Орловской городской межведомственной комиссии Роману Игнатушину. Его обвинили в не признании жилых помещений непригодными для проживания и неорганизации капитального ремонта МКД по двум адресам. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы (ч. 1 ст. 285 УК РФ) оценили в год принудительных работ. Приговор может быть обжалован.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121