ЖКХ

В орловской мэрии рассказали о ситуации с аварийным фондом

avarijnyj

В Орле жителей аварийных домов переселяют в рамках программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда», которая действует с 2019 по 2025 годы, сообщает пресс-служба Орловской городской администрации.

На данный момент профинансированы этапы программы 2020-2021 годов и 2021-2022 годов. Для получения дополнительных средств 15 марта в правительство региона направили предложение по изменению программы переселения на сумму 184,86 млн рублей. Эти деньги пойдут на расселение 4 694,2 кв. м жилья.

Дома №38, 40 по Металлургов, а также дом №15 по Кромскому шоссе в программу не входят, так как их признали аварийными уже после 1 января 2017 года.

Для решения с переселением жителей этих домов в департамент ЖКХ отправляли письма для выделения средств из резервного фонда правительства РФ. На расселение трех домов нужно 318,3 млн рублей.

Списки жильцов, по поручению губернатора Орловской области, направлены на согласование в МЧС, МВД и в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

На данный момент решения еще нет, но администрация Орла уже разработала порядок выделения денег из резервного фонда для компенсации оплаты аренды квартир, где временно живут жители трех аварийных домов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121