Видео

Фельдшер орловской скорой ушел в сварщики

Мужчина очень доволен переменами и поделился мнением о покинутой системе.

Беседу с бывшим коллегой опубликовал фельдшер Дмитрий Серегин. Алексей посвятил медицине почти 11 лет, семь из которых проработал на скорой.

«Меня очень часто спрашивали, почему же у нас есть медицинский колледж, медицинский институт, но постоянно нехватка кадров. Все знают, что отчасти это касается и заработной платы, и каких-то условий труда, но я решил показать непосредственно живое общение», – обрисовал Серегин тему.

Алексей пошел в медицину из-за юношеского альтруизма, желания помогать людям.

«Когда ты действительно оказываешь помощь: довез живого, сделал все классно, четко. Внутреннее, душевное — «ах, хорошо».

Однако в итоге проблемы перевесили.

«Ну, начнем с мелочей, они всегда есть, хоть и мелочи, но вредненькие. Например, всякие бумажки. Бюрократия. Не важно, как лечил, чем лечил, главное — как написал. И по этому поводу было много разногласий с проверяющими органами. Но ничего, с этим как-то смиритесь. Пустые вызова тоже очень не нравились. Один из любимых поводов – много пил. То есть вчера ему было хорошо, сегодня ему плохо, а у кого-то он отбирает время. Вот это грустно. Не нравилось отношение начальства. Потому что практически в любой ситуации начальство было на стороне пациентов. В большинстве случаев. А именно защищать работников – это уже дело десятое».

Пройдя через 11 лет реальной работы, мужчина ушел в промышленность – работает сварщиком. Хваля новое место, подсвечивал проблемы старого.

«На новом месте работы официальный обед, переработки исключительно по желанию. Нет такого, что ты можешь в 20:30 получить вызов и уехать до 23. То есть пришел на работу, отработал, ушел. Спать ночами дома. Опять же, я в цеху не мерзну. И летом не жарко».

А в машинах скорой температура летом поднимается до 40 градусов. Учитывая необходимость работать в спецкостюмах в ковид, это была баня. Алексей скучает по работе в медицине, а не по тому, «чем в большинстве случаев занимались».

«Я застал время, когда было по 7-9 вызовов за сутки. Это считалось много. Потом с каждым годом увеличивалось. До 28 на бригаду. Уходя со смены, не знаешь, как донести ноги до дома. Ничего не хочется, ни о чем не думается. Пойду как я лучше в цех», – прокомментировал Алексей сообщение, что теперь на Орловский округ работает всего 22 бригады (ранее было 32).

Такой горький смех. Обращаясь к юным медикам Алексей отметил, что на альтруизме далеко не уедешь.

«Выгорание ждет всех. Хотелось бы, чтобы этот момент был как можно позже», — сказал Алексей и также порекомендовал изучать психологию, чтобы понимать лучше окружающих людей и себя.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121