Видео

Медики скорой потребовали ликвидировать несправедливость

Работники орловской ЦРБ не дождались увеличения доплат и записали видеообращение.

Фельдшеры Глазуновской районной больницы работают с населением чуть больше 10 тысяч жителей.

«Согласно постановлению от 20 марта 2014 года, медработники среднего звена нашей больницы получили специальную социальную выплату  в размере 30 тысяч рублей. И только у семи фельдшеров скорой помощи нашего района социальная выплата – 7 тысяч рублей. Мы хотим знать, почему сложилась такая ситуация? <…> Также нам не доплачивают за работу по одному, не оплачивают дорожные карты».

Территориальная удаленность стационара первого звена составляет более 100 километров. Бригада скорой состоит из одного фельдшера и водителя. Автомобили не оснащены медицинским оборудованием. Машины ремонтируют и обслуживают сами водители в свободное от работы время. Также медики продемонстрировали состояние одного из УАЗиков.

Отметим, специальная социальная выплата для отдельных категорий предоставляется с 1 января 2023 года. Она положена медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. Надбавка рассчитывается исходя из отработанных часов. Сведения в Соцфонд передает работодатель.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121