Видео

В Орле откроется центр военной подготовки

Ее могут пройти три категории граждан.

В 2024 году в Орловской области планируют открыть многопрофильный центр по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе.

«Мы задействуем три категории, – рассказал журналистам «Вести-Орел» председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Петрыкин. – Первая – это юнармейцы в возрасте от 8 до 17 лет (в нашем случае от 10). Вторая – подготовка граждан по военно-учетным специальностям на базе нашей автошколы, которая находится на Карачевском шоссе. Третья – это люди, которые пребывают в запасе или готовят стать частью территориальной обороны, от 30 до 65 лет».

Что касается первой группы, то может прийти любой ребенок, отметил Алексей Петрыкин. Все занятия проводятся совершенно бесплатно. Они включают совершенствование физической подготовки и патриотическое воспитание. Ребята будут погружаться в теорию, изучая уставы и топографию, азы медицинской помощи, будут метать ножи, собирать и разбирать оружие, изучать виды самообороны.

Данная работа организуется под эгидой добровольного общества «Содействие армии, авиации и флоту». А также создается филиал Всероссийского военно-патриотического центра «Вымпел».

Кстати, Алексей Петрыкин – победитель всероссийского конкурса «Делай, как я!».

«Детей можно воспитывать только на личном примере. Нельзя объяснить ребенку, как прыгать с парашютом, если ты сам этого не сделал. Или если ты не можешь пробежать марш-бросок, ты не можешь заставить ребенка этого делать. А «делай, как я», действительно, уже стало девизом военно-патриотического центра «Вымпел», стало девизом моей жизни. Поэтому надо на личном примере воспитывать подрастающее поколение», – отметил в беседе с журналистом Алексей Петрыкин.

Подробную информацию о центре подготовки можно узнать во всех подразделениях ДОСААФ. Занятия для детей будут проходить в здании №2 на улице Веселой в Орле. Контракты в группе ДОСААФ57.

Фото и видео: «Вести-Орел»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121