Главное

В суд передано дело Маркина и Минкина

Бизнесмен и экс-первый заместитель мэра Орла обвиняются в мошенничестве.

Дело о хищении 88 млн рублей направлено в Советский районный суд с обвинительным заключением прокуратуры. На скамье подсудимых Михаил Маркин, контролирующий деятельность подрядной организации ООО «Техспецкомплект», бывший первый заместитель мэра Орла Олег Минкин и шесть руководителей коммерческих организаций.

По версии правоохранителей, с 2020 по 2022, обвиняемые похищали бюджетные средства при исполнении муниципальных контрактов в Орле, Болховском, Ливенском, Кромском, Малоархангельском районах. В областной столице прохождение отбора подрядчиков обеспечивал Олег Минкин. Следователи считают, что чиновник вступил в сговор с бизнесменом. При выполнении работ на объектах сообщники вносили в сметную документацию ложные сведения с завышенной стоимостью материалов, а также совершали их подмену на более дешевые. «Сэкономленные» средства переводились на счета аффилированных лиц для последующего обналичивания. Например, при благоустройстве площадок у новой школы на улице Зеленина в Орле выявили мошенничество с подменой покрытия на 30 млн рублей. При благоустройстве детского парка ущерб бюджету оценили в 18 млн рублей, а площади Жукова – 15 млн. Все деяния были объединены в одно производство.

В преступную схему оказались вовлечены руководители субподрядных организаций ООО «Р-Спорт», ООО «Аспект», ООО «Артстрой», а также главный инженер ООО «Водалюкс-М», уточняет прокуратура Орловской области.

Напомним, руководство ООО «Техспецкомплект» также обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121