Видео

Начальник управления транспорта Орла ответил на обвинения перевозчиков

Видеокомментарий заместителя мэра — начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Вадима Ничипорова опубликован в соцсетях администрации города.

Чиновник ответил на обращение, появившееся 21 сентября. Предприниматели Вадим и Марина Кривовы обвинили Ничипорова в вымогательстве и предвзятом отношении.

«Герои видео говорят о том, что я оказываю давление на бизнес в Орле, пытаюсь выжить их с рынка перевозок, что я затаил на них злость. Обвинение меня в данных преступлениях — ложь, которая порочит мои честь и достоинство. По этому факту я уже составил заявление и передал в правоохранительные органы, с которыми я готов сотрудничать», — сообщил Вадим Ничипоров.

Он пояснил, что проверки перевозчиков проводятся в плановом порядке и после жалоб граждан. ИП Кривовых контролируются на общих основаниях, заверил чиновник. Возможное появление на одном из их маршрутов ЛИАЗов Вадим Ничипоров объяснил постепенным введением в городе транспорта большой вместимости. Это затронет все самые массовые направления.

Публичное обвинение высокопоставленного чиновника в нарушении закона вызвало незамедлительную реакцию властей и силовиков. Так, глава СКР России Александр Бастрыкин потребовал доложить о ходе доследственной проверки ему лично.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Начальника управления транспорта Орла обвинили во взяточничестве

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121