Видео

Начальника управления транспорта Орла обвинили во взяточничестве

Индивидуальный предприниматель Вадим Кривов признался на камеру, что приносил чиновнику по 100 – 120 тысяч в месяц.

Перевозчик и его коллега Марина Кривова записали видеообращение 21 сентября. Оно адресовано мэру Орла Юрию Парахину, губернатору Орловской области Андрею Клычкову, главе СКР Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Игорю Краснову.

По словам предпринимателей, их выживают с рынка транспортных перевозок. Поводом стало прекращение потока взяток и отказ отдать один из маршрутов другому перевозчику.

Вадим Кривов признался, что изначально с начальником управления транспорта администрации Орла Вадимом Ничипоровым отношения строились на финансовой основе.

«За покровительство стал платить деньги – 2000 рублей  за машину. Я платил ему от 100 до 120 тысяч в месяц. На протяжении более двух лет. При выигрыше маршрутов отдельно оплачивал ему огромные суммы. Кабаки оплачивал. Деньги передавал непосредственно в администрации – в кабинете, туалете. В конце 2017 года его убрали с должности. Я ему прекратил платить, на что, я думаю, он обиделся. С приходом его на эту должность в конце 2020 года все вспомнил и начал выживать меня из этого бизнеса».

Марина Кривова заверила, что деньги давались не  ради снисхождения. Все условия контрактов выполнялись, а к конкурсам готовились, покупая новые машины, обустроив стоянку и так далее. По мнению предпринимателей, их стали давить предвзятыми претензиями. Если заболел один водитель и автобус не вышел на маршрут, это сразу отмечается, хотя дисциплина других перевозчиков чиновников почти не интересует. Предприниматели написали обращение к мэру. Оно каким-то образом оказалось у Ничипорова, что только усугубило ситуацию.

«Он вызвал меня. Запись разговора у меня есть. Он неоднократно повторял, чтобы я искал себе другую работу. Через неделю выдали две претензии на 4 маршрут и 9. Мы думаем, он планирует расторгнуть контракт».

Вадим Кривов заявил, что готов подтвердить все свои слова на полиграфе.  Материалы, имеющиеся в распоряжении предпринимателей, переданы в правоохранительные органы, указано в титрах видеообращения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121