Транспорт

В Орле нашли опасные дороги

знак, авария, ДТП

В 2019 году на дорогах Орла нашли 10 аварийно-опасных участков. Только в сентябре их было шесть, но к концу года добавились еще четыре. Какие адреса вызывают опасения, рассказали 6 февраля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Один из них — перекресток в районе дома №234 на улице Комсомольской, где случилось пять ДТП, три из них с пострадавшими. В ГИБДД считают, что снизить аварийность помогут замена устаревшего светофора, смена тактов сигналов и установка знака 3.27 «Остановка запрещена» в районе дома №248. Большегрузы, которые нередко здесь останавливаются, ограничивают обзор другим автомобилистам.

Еще один проблемный участок — ул. Поселковая, 1, на котором за год сбили четырех пешеходов, причем, одного — насмерть. Выход видят в установке светофора.

Семь человек пострадали в четырех ДТП на ул. Московской, 31. Начальник городского отдела ГИБДД Юрий Капустин предложил выделить на проезжей части три полосы: прямо, налево, направо.

Попал в «черный» список и перекрёсток в районе дома №53 на улице Раздольной, где зарегистрировано три аварии. Решить проблему можно, увеличив на 2-3 секунды такт красного сигнала электронного регулировщика.

Сити-менеджер Александр Муромский поручил своим подчиненным проработать все предложения и определить, какие из них можно реализовать уже сейчас с минимальными затратами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121