Транспорт

Домой на такси? Орловцы жалуются на маршрутки на Новосильском шоссе

маршрутка

В Орловской области представители ОНФ написали очередное обращение в администрацию Орла. На этот раз оно касается работы общественного транспорта.

Общественники требуют принять меры по улучшению организации курсирования маршруток на Новосильском шоссе, сообщили в пресс-службе регионального отделения.

В районе находится много предприятий и их сотрудники испытывают трудности с передвижением после ночных и дневных смен. Причиной является нехватка автобусов.

По информации члена регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрия Власова, обращение поступило от рабочих предприятий, обеспокоенных графиком и качеством работы общественного транспорта. Транспорт постоянно перегружен, в результате чего уехать с работы домой очень сложно.

-Поэтому мы просим администрацию Орла внимательно отнестись к этой проблеме и рассмотреть возможность выделения дополнительных единиц транспорта. Буквально через две недели начнется календарная зима и людям, чтобы уехать, придется долго стоять на остановке, — отметил активист.

Пассажиры также указали, что в сторону Новосильского шоссе курсируют автобусы только двух маршрутов № 11 и№ 15.  Их количество сокращается к вечеру и часто орловцам приходится вызывать такси.  Расстояние до второй ближайшей остановки составляет порядка двух километров по тротуару, который находится в неудовлетворительном состоянии.

Орловцы просят увеличить количество маршруток по вечерам и просят мэрию обратиться к перевозчикам с целью выделения дополнительных единиц автобусов, — резюмировал Власов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121