Транспорт

ГЛОНАСС и пескобазы: федеральные трассы Орловщины готовы к зиме

трасса снег техника

В Орловской области полностью завершена подготовка дорожной сети к зиме, сообщает ФКУ Упрдор Москва-Харьков.

В оперативном управлении учреждения в Орловской области находятся следующие   автодороги:  М-2 «Крым», Р-92  Калуга-Перемышль-Белев-Орел, Р119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, А-142 Тросна-Калиновка.

В этом году для борьбы с наледью и снегопадом задействуют 77 единиц техники, оборудованной бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС, для устранения зимней скользкости заготовлено 28 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Также подготовлено 11 пескобаз, 4 тёплые стоянки для техники и 8 помещений для отдыха и обогрева водителей и рабочих. Водоотводные сооружения — лотки, быстротоки, кюветы, а также водопропускные трубы готовы к работе на 100%.

В дорожном ведомстве отметили, что на федеральных трассах региона установлены метеостанции, видеокамеры, датчики состояния дорожного покрытия. Для оперативного реагирования данные в режиме реального времени поступают в центр управления производством ФКУ Упрдор Москва-Харьков.

Сообщить о проблеме или узнать о состоянии проезда на подведомственных Управлению федеральных автодорогах можно по телефону круглосуточной диспетчерской службы (4862) 75-07-69, (4862)47-01-05.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121