Транспорт

Сельские чиновники подвели Клычкова

В ходе открытия кинозала в поселке Глазуновка к губернатору Орловской области Андрею Клычкову обратились жители поселков Тагино, Веселый, Захаровка. С начала 2018 года исчез автобус, который возил их до райцентра. Глава региона заверил, что к 20 февраля 2019 года транспортное сообщение будет возобновлено. Не вышло…

В указанных населенных пунктах и ближайших деревнях живут около 1200 орловцев. Без автобуса — беда. До больницы и по другим важным делам нужно ехать 25 – 30 километров на попутках или такси. Ценник у последних – 1000 рублей.

Глава администрации Глазуновского района Александр Осин пояснил журналистам   «Московского комсомольца», что автобус не появился в срок из-за ошибки в конкурсной документации. Аукцион придется провести повторно. Автобус пойдет в лучшем случае в середине марта, сообщил чиновник.

Жители, отрезанные от цивилизации, добавляют красок. Им пригрозили, что если в автобусе будут ездить по три человека, транспорт с маршрута снимут.

«Автобус нам очень нужен, но мы же не можем специально на нем каждый день ездить, только чтобы он ходил», — посетовали орловцы в беседе с журналистами.

Ранее в департаменте строительства, ТЭК, ЖКХ и транспорта сообщали, что конкурсы проводятся регулярно, но перевозчики на этот убыточный маршрут не заявляются. Получается, единственный выход – перевозка за бюджетный счет, средствами и силами местной власти.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Дорога есть, а жизни – нет»: МК рассказал о бедах орловской глубинки

СКР оценит действия чиновников,  которые не смогли найти автобус для Тагино 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121