Транспорт

Светофоры у школ: в Орле активисты ОНФ обратились к чиновникам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта предложили администрации Орла установить два светофора в Советском районе города.

По информации пресс-службы ОНФ, один светофор предложено установить на пешеходном переходе недалеко от перекрёстка улиц Лескова и Осипенко, а второй – на пересечении улиц Тургенева и Лескова.

По словам члена регионального штаба ОНФ Игоря Дробязгина, необходимость установки светофоров прежде всего связана с учениками 24 школы, которые там переходят дорогу.

— Движение на данном участке очень интенсивное, и возникает вероятность ДТП. Водители редко соблюдают правила дорожного движения и останавливаются на пешеходном переходе, пропуская граждан, – отметил активист.

В настоящее время светофором и пешеходным ограждением оборудован только пешеходный переход на перекрёстке Лескова и Осипенко. На пешеходном же переходе на пересечении улиц Тургенева и Лескова есть только нанесенная на асфальт разметка и знаки «Пешеходный переход».

В ОНФ отметили, что активисты Народного фронта вместе с ГИБДД с 2015 года ведут работу по выявлению небезопасных пешеходных переходов вблизи школ. За это время им удалось добиться оборудования более чем 90% пешеходных переходов около учебных заведений.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121