Транспорт

На орловских автомобилистах бесплатно тестируют «Сову»

В начале февраля в Орле заместили новый комплекс фиксации нарушений правил дорожного движения. Современная и многофункциональная «Сова» была обнаружена на улице Ленина. РИА57 узнало: откуда «прилетело счастье», сколько оно стоит и на что нацелено.

Системы фото-видео фиксации «SOVA»  установлены в Орле по двум адресам: ул. Привокзальная, д. 1  (район ж/д вокзала) и ул. Ленина, д. 43 («Главпочтамт»). Они появились в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве и оказании содействия в исследовании и испытании между   ООО «Городские информационные технологии» и КУ ОО «Орелтранссигнал», сообщили в департаменте строительства, ТЭК, ЖКХ обладминистрации.  Установлены на безвозмездной основе.

«В настоящее время ПАК «SOVA» работают в тестовом режиме, по результатам проведения испытаний будут введены во временную эксплуатацию. По итогам эффективности в тестовой эксплуатации ПАК «SOVA» будет принято решение по приобретении данного оборудования», — указано в ответе на запрос.

Программно-аналитический комплекс «SOVA» предоставляет широкие возможности для выявления нарушений правил ПДД, а именно стоянки и остановки ТС в автоматическом режиме фиксирует 25 видов нарушений круглосуточно.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121