Транспорт

Московские трамваи так и не добрались до Орла

трамваи

В начале 2018 года Москва согласовала передачу Орлу городского транспорта бывшего в употреблении. Сначала власти ругали за эти «обременительные подарки», спорили о возможности их использования на узких улочках и об энергоэффективности устаревших трамваев. Прошел год, складывается впечатление, что о московском транспорте уже забыли. РИА57 направило запрос в горадминистрацию, чтобы узнать о судьбе техники.

20 автобусов прибыли своим ходом и ожидают решения на территории «Спецавтобазы». Неизвестные уже сняли с них аккумуляторы, направлено заявление в полицию. 13 троллейбусов стоят на базе МУП «ТТП», подготовлены все необходимые распорядительные и исполнительные документы.

«Трамваи не поступили, так как возникли организационные вопросы со стороны передающих структур, — сообщили в администрации Орла на запрос РИА57. — Вопрос вывода автобусов, полученных из города Москвы, для обслуживания населения города Орла рассматривается совместной рабочей группой из числа должностных лиц администрации, представителей МУП «ТТП» и депутатов в совокупности с вопросом формирования единой пассажирской городской транспортной компании, включающей троллейбусное с трамвайным депо и автобусный парк».

На два вопроса чиновники решили не отвечать. Не сообщили об оценке состояния транспорта и необходимого ремонта. Также не назвали сроки появления московских подарков на пассажирских маршрутах Орла.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Московский «подарок» может погубить орловский электротранспорт

«Горечь и разочарование»: активистка оценила подаренные Орлу автобусы

«Обременительные подарки»: активист оценила состояние троллейбусов из Москвы 

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121