Транспорт

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте Орла поддержано

На заседании профильного комитета горсовета 21 декабря депутаты поддержали предложение администрации Орла о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Следующий шаг – согласование на сессии, и город с нового года получит новый тариф.

Необходимость перемен обосновывают ростом цен на бензин и запчасти. Чиновники провели сравнение с другими регионами, где тарифы уже выше. Расширение применения безналичной оплаты должно сделать финансовые потоки перевозчиков прозрачнее. Ранее обозначенные 19 рублей были названы «технической ошибкой». Безналичная оплата все же составит 17 рублей. При наличном расчете стоимость вырастет до 19 рублей, хотя перевозчики рассчитывали на 20. Половинчатость повышения не устроила представителей бизнеса и они демонстративно удалились с заседания.

Отметим, пассажиры продолжают жаловаться на хамство водителей маршруток и нарушение ими ПДД. Остаются проблемы с соблюдением графика. Перевозчики объясняют перебои отсутствием кадров и поломкой техники, но это не поднимает настроение тем, кто вынужден более часа стоять на остановке зимой и все же добираться домой на такси.

Орлу и Орловскому району обещают единую транспортную сеть с выверенными маршрутами и необходимой вместимости транспортными средствами. В автобусах будут видеорегистраторы, утвердят более жесткие требования к участникам рынка. Но пока идет только подготовительная работа. Повышение тарифа не приведет к улучшению качества оказания услуг, уверен депутат Иван Дункович, который голосует против изменения тарифа. По мнению коммуниста, «наглые и жадные маршрутчики ломают слабую и непрофессиональную горадминистрацию».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле водителя, который  запер в автобусе пассажирку, «сурово» оштрафовали

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121