Транспорт

В Орле открыли долгожданную дорогу по улице Родзевича-Белевича

Сегодня, 21 декабря, состоялась торжественная церемония открытия нового участка дороги по улице Родзевича-Белевича в Орле.

Работа закипела весной этого года. На объекте трудилось дочернее предприятие ПАО «Орелстрой» — «Орловское строительное управление – 2». Протяженность новой автодороги — 870 метров. Параллельно обустроены тротуары, установлены 26 фонарей и 78 знаков, появились два пешеходных перехода и необходимые ограждения. Стоимость фактически выполненных работ составляет почти 69,5 миллиона рублей.

photo_2018-12-21_11-22-04«Дорога долгожданная, соединяет сложнодоступный микрорайон №6, — подчеркнул заместитель председателя правительства Орловской области по инфраструктуре Николай Злобин. — Проектирование намечалось еще в 2012 году, но в силу разных обстоятельств откладывалось. Однако наконец удалось построить дорогу одномоментно в один год, не растягивая на два этапа. «Орелстрой» со своим ОСУ-2 эту задачу выполнил в срок. Немного затянулась процедура оформления.  Спасибо большое строителям, я всех поздравляю с этим знаменательным открытием», — сказал Николай Злобин.

Он отметил, что дорога позволит дальше развиваться территории. Продолжится жилищное строительство, в будущем появятся социальные объекты. В перспективе дорога по Родзевича-Белевича будет соединена с улицей Бурова. Есть планы по развитию транспортной инфраструктуры с дальнейшим закольцовыванием.

«Орелстрой» имеет опыт строительства не только домов и промышленных объектов, но и дорог, которые являются неотъемлемой частью любого района, — отметил в своем выступлении старший исполнительный директор компании Дмитрий Сучков.  — Жителям ездить и получать удовольствие», — пожелал он.

«Жители долго ждали эту дорогу, я думаю, они теперь будут ходить с улыбкой на лицах», — сказал директор ООО «Орловское строительное управление – 2» Владимир Балухтин.

Отметим, застройка микрорайона проходила, не комплексно, а хаотично. По участку, где сейчас уложили асфальт, проходили различные коммуникации. При подготовительных работах выяснилось, что вода, канализация и газ оказались не там, где обозначены на планах. ОСУ-2 пришлось проводить ювелирную работу, отыскивая и перенося трубы, чтобы жители соседних многоэтажек не потеряли блага цивилизации.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121