Транспорт

Московские подарки – вопросы без ответов

Москва подарила Орлу гортранспорт — 20 автобусов, 15 трамваев и 13 троллейбусов бывших в употреблении. Уже год идет активное обсуждение их состояния, необходимости и обременительности таких презентов. Транспорт обещали поставить летом, потом осенью, на дворе уже зима. Ни одна «обновка» пока не вышла на линию. Трамваи вовсе не добрались до Орла.

РИА57 направило в горадминистрацию запрос – 11 вопросов. На сколько из них решились ответить чиновники — оцените сами.

Передан ли электротранспорт МУП «ТТП»? Приняло ли предприятие трамваи и троллейбусы? Сколько из этих транспортных средств можно без ремонта выпустить на маршруты города Орла? Сколько денежных средств необходимо на ремонт поврежденного транспорта? Есть ли у предприятия база для ремонта низкопольной техники? Кому переданы московские автобусы? Обеспечивается ли охрана этих транспортных средств? Сколько из них на ходу и могут выйти на маршруты? Сколько средств необходимо на ремонт? Кто будет эксплуатировать автобусы?

«В ответ на Ваш запрос от заместитель начальника управления — начальник отдела организации дорожной деятельности управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Роман Чижиков сообщает следующее.

Из города Москвы нашему городу безвозмездно передаются 20 автобусов, 15 трамваев и 13 троллейбусов. Конечно, это не новые транспортные средства, однако они помогу существенно улучшить качество предоставляемых населению транспортных услуг.

В настоящее время получены все 13 троллейбусов. Идет процедура оформления их в собственность муниципального образования «Город Орел» для дальнейшей передачи в МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». После этого специалистами МУП «ТТП» будут определены перечень необходимых работ для подготовки техники к эксплуатации и количество необходимых для этого финансовых средств. База для ремонта низкопольной техники в предприятии имеется.

Автобусы из Москвы прибыли своим ходом. Находятся на охраняемой стоянке на территории МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке Орла». Решение о том, кто будет эксплуатировать автобусы, будет принимать управление муниципального имущества и землепользования администрации города Орла».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Московский «подарок» может погубить орловский электротранспорт

«Горечь и разочарование»: активистка оценила подаренные Орлу автобусы

«Обременительные подарки»: активист оценила состояние троллейбусов из Москвы 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121