Главное

Коровин рассказал о самом прибыльном дне ТТП

Руководитель муниципального Трамвайно-троллейбусного предприятия Александр Коровин 24 мая в ходе заседания профильного комитета рассказал о самом прибыльном дне года.

Помогла повысить выручку непогода. В день после сильного снегопада многие частные маршрутчики не смогли выехать из дворов.  — Муниципальный транспорт вышел весь. В этот день выручка увеличилась на 250 тысяч рублей, — сообщил Александр Коровин. В среднем электротранспорт собирает 350 тысяч рублей.

Эти цифры стали аргументом в обосновании необходимости пересмотра маршрутной сети Орла и Орловского района. Частные перевозчики легальные и нелегальные дублируют муниципальные маршруты, отсекая пассажиров. Это ведёт к ухудшению экономического положения профильных МУПов. Коровин подчеркнул, что Автотранспортное предприятие погибло, эта судьба грозит ТТП.

По словам заместителя главы администрации Орла Николая Ванифатова, сейчас разрабатывается Порядок установления маршрутов. Чиновник пояснил, что решено объединить в одну сеть пассажирский транспорт Орла и трёхзначные автобусы, которые выходят за пределы города на несколько километров.

— Тогда не будет гонок, — подчеркнул Николай Ванифатов. Правда, чиновник не смог ответить на вопрос: кого на улицах станет меньше — трёхзнаков или двузнаков. Администрация работает над Положением. Далее документ будет согласован с областью. Его принятие не требует одобрения горсовета, уточнил Ванифатов.

На дороги Орла и Орловского района маршрутки по новым правилам должны выйти в октябре 2018 года. Как и ранее, город будет проводить свои конкурсы, а областной департамент — свои.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121