Главное

В центре Глазуновки появилась старая-новая дорога

В Орловской области продолжается ремонт автодорог регионального и муниципального значения.

В этом году ГУП «Дорожная служба Орловской области» приступила к реконструкции центральной дороги посёлка Глазуновка, которая проходит по улице  Ленина. Всего планируется отремонтировать  более 3 км центральной дороги, ширина которой в некоторых местах достигает 16 метров.

ремонт дорог

ремонт дорог

В настоящее время идёт ремонт одного из участков, протяжённостью 1 км 100м, стоимостью 12,5 млн рублей.  На площади 1 км 100 м уложен бордюрный камень  и идут работы по обустройству основного слоя асфальта.

По словам главы администрации Глазуновского района Александра Осина, в настоящее время объявлены торги ещё на один участок протяжённостью 1 км 800 метров от переезда до улицы Первомайской.

осин

Осин отметил, что ремонт дорог  в посёлке финансируется из регионального и муниципального бюджетов.  — За счёт местного регионального дорожного фонда у нас построена улица Пушкина и идёт софинансирование по улице Ленина. В целях организации безопасности движения был построен тротуар протяжённостью  1300 метров. На него было потрачено 1 млн 300 тысяч рублей. В следующем году эти работы будут продолжены, рассказал глава администрации.

Местный водитель Геннадий поделился своей радостью с журналистами: «Дорога нормальная стала, проехать можно. Раньше была не дорога, а яма на яме. Машина билась. Проедешь десять раз туда-обратно, столько скажешь слов неприятных. А сейчас нормально».

dsc_0071

Стоит отметить, что в этом году в Глазуновке на ремонт дорог будет освоено порядка  17 млн регионального и 4 млн муниципального дорожного фонда.

ремонт дорог

ремонт дорог

Напомним, в июле этого года губернатор Вадим Потомский провёл встречу с жителями Глазуновского района. Одним из актуальных вопросов стал ремонт дорог.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Через дорогу без страха: в Глазуновке установили светофоры за два миллиона

Жители Глазуновского района рассказали Потомскому о своих проблемах

ФАП и школьный автобус: Вадим Потомский провёл личный приём в Глазуновке

Вадим Потомский проведёт приём граждан в Глазуновском районе

В Орловской области подсветят более 26 км региональных трасс

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121