Главное

Через дорогу без страха: в Глазуновке установили светофоры за два миллиона

В посёлке Глазуновка Орловской области завершаются работы по установке нового светофорного объекта на перекрёстке региональных трасс.

Напомним, на встрече губернатора Вадима Потомского с активом Глазуновского района в июле этого года, жители озвучили ряд волнующих их проблем. Одной из них стал сложный перекрёсток региональных трасс Змиёвка-Глазуновка-Тросна и Глазуновка-Малоархангельск-Долгое.

Микрорайон улицы Полевой, в котором проживают 250 человек, расположен таким образом, что жителям, чтобы попасть в центр, необходимо перейти перекресток, через который движется оживлённый поток транспорта.  Кроме того, на дороге отсутствовало освещение. Особую опасность дорога вызывала для детей, которые ходят в школу, переходя через перекрёсток.

dsc_0020

В настоящее время на данном участке дороги идут работы по установке нового светофорного объекта, стоимость которого составила около 2 млн рублей. Средства выделены из дорожного фонда Орловской области.

В настоящее время уже установлены четыре светофорных стойки,  смонтированы светофоры, заасфальтированы тротуары, расширен карманный заезд к остановочному павильону, уложены бордюры и смонтирована система водоотведения. В ближайшее время будет установлено 400 метров оцинкованного ограждения. Сейчас рабочие делают разметку светоотражающей краской.

dsc_0016

По словам представителя подрядной организации ООО «Дорзнаксервис» главного инженера Александра Шишикина, подрядчик несколько дней назад приступили к выполнению работ. Планируемая сдача объекта 1 сентября.

dsc_0027

— Попытаемся к этому сроку запустить объект в эксплуатацию.  Мы идём в срок и планируем увеличение трудовых ресурсов догнать на объекте до 4-х бригад. В сорок уложимся, — сказал Шишикин в беседе с журналистами.

Он отметил, что все работы выполняются в соответствии с проектом и будут отвечать всем требованиям СНИП и безопасности  дорожного движения. Необходимые для работ материалы приобретаются, и постепенно будут завозиться.                     dsc_0033

Начальник отдела организации строительства и ремонта КУ «Орёлгосзаказчик» Иван Яворский уточнил, что объект  ещё включает выделение пешеходных зон, ограждения, тротуары, освещение и разметку — весь комплекс работ, который требует ГОСТ.

Он также отметил, что установленные светофоры производства орловского «Протона» и они зарекомендовали себя с хорошей стороны. Также для удобства пешеходов и водителей будет работать световое табло.

dsc_0009

Жители Глазуновки, в беседе с журналистами отметили, что очень довольны появлением светофоров на опасном перекрёстке и выразили благодарность за решение проблемы, которая волновала их долгое время.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Жители Глазуновского района рассказали Потомскому о своих проблемах

ФАП и школьный автобус: Вадим Потомский провёл личный приём в Глазуновке

Вадим Потомский проведёт приём граждан в Глазуновском районе

В Орловской области подсветят более 26 км региональных трасс

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121