Строительство

В Орле уберут защитную зону ради сноса домов на переулке Рижский

Депутаты горсовета 25 сентября выступили за внесение изменений в правила землепользования и застройки города в части изменения границ санитарно-защитных зон с учётом сложившейся градостроительной ситуации от действующих предприятий, расположенных на земельных участках с кадастровыми номерами 57:25:0020705:40, :88, :46, :95, :50, :68, :86, :101, :24; 57:25:0020712:2 и территории поисково-спасательной службы МЧС. В частности, обсуждалась территория бывшего деревообрабатывающего завода. Так, гендиректор компании «Жилстрой-Инвест» Анатолий Петров отметил, что в районе Южного рынка стоят аварийных дома, которые необходимо сносить. Однако старые сооружения находятся в защитной зоне.

— Нужно изменить зону, чтобы снести здания и переселить жителей порядка 50 квартир, — сказал Анатолий Петров.

Уточняется, что поблизости с домами работают около семи предприятий, которые не против внесений изменений в зоне. Окончательное решение примут на сессии горсовета.

Напомним, уже получено заключение Роспотребнадзора об отсутствии негативного воздействия. На месте пяти ветхих двухэтажных домов по  восемь квартир «Жилстрой-Инвест» планирует возвести многоэтажки. Сейчас идет планомерная подготовка документов. Под каждым домом закреплён участок площадью 25-29 соток. Обычно земли под подобными двухэтажками не более 15 соток.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В переулке Рижском Орла ветхие дома заменят новые многоэтажки

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121