Строительство

Орел оценивает территории с большим скоплением аварийных домов

В ходе заседания профильного комитета облсовета 14 июня обсудили комплексное развитие территории жилой застройки Орла, сообщает пресс-служба заксобрания.

Начальник управления градостроительства администрации региональной столицы Владимир Плотников сообщил, что в настоящее время прорабатывается порядка десяти территорий с наибольшим скоплением аварийных домов, которые могут стать площадками для комплексного развития.

Чиновник напомнил, что пилотной площадкой стала территория, ограниченная улицами Куйбышева, Цветаева, Грановского, Плещеевская, Наугорского шоссе.  Там 23 двухэтажных дома. Семь расселены, но не снесены. Собственникам жилья в девяти должен предоставить новые квартиры муниципалитет. Планируется решить вопрос до 2024 года. Семь аварийных зданий должен расселить потенциальный застройщик. На него же возложена забота о выкупе мелких построек во дворах.

Напомним, подрядчик для строительства жилого комплекса на Наугорке должен был быть определен на торгах в марте 2022 года. Однако процедура не привела к желаемому результату.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Опубликован перечень домов, которые снесут на Наугорке

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121