Строительство

В Орле создают эталонное предприятие в строительной отрасли

ООО «ОСУ-2», входящее в группу компаний ОДСК, присоединилось к реализации национального проекта по повышению производительности труда. Цель — ежегодный прирост на 5%.

25 мая прошло стартовое совещание. Руководитель департамента промышленности и торговли Орловской области Максим Петров оценил начинание.

«Вместе нас ждет реализация, пожалуй, одного из самых амбициозных планов — стать эталонным предприятием в строительной отрасли, чтобы транслировать свой успех на всю страну», — отметил Петров.

В качестве пилотного потока совместно с экспертами Федерального центра компетенций была определена оптимизация оштукатуривания стен самого высокого жилого дома в Орле — ЖК «Маяк». Управляющий директор ПАО «Специализированный застройщик «Орелстрой» Владислав Гефель отметил, что участие в нацпроекте — это важный этап развития компании и персонала.

«Мы совместно с экспертами ФЦК разрабатываем методики и планы, направленные на повышение эффективности производства, мотивации персонала, а также увеличения конкурентоспособности предприятия и выпускаемой продукции», — пояснил Владислав Гефель.

Уже прошел этап обучения под руководством кураторов. Далее отвели шесть месяцев на анализ процесса оштукатуривания стен, определение потерь, составление поэтапного плана их ликвидации и реализация.

Напомним, национальный проект по повышению производительности труда стартовал в 2018 году. Он включает не только финансовое стимулирование, главное — экспертная помощь. Зачастую новая организация рабочего места меняет затраты времени и средств на изготовление продукции. А увеличение безопасности даже одной цепочки процессов ведет к росту эффективности.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121