Спорт

Клычков выдаст стипендии молодым спортсменам

Глава Орловской области Андрей Клычков утвердил список молодых перспективных спортсменов, которым в течение 2020 года из бюджета региона будут выплачиваться стипендии губернатора. Платить будут ежемесячно — по 3000 рублей в месяц.

Как следует из указа губернатора, подписанного 13 января этого года, деньги будут выделены «в целях успешной подготовки спортсменов, представляющих Орловскую область на всероссийских и международных соревнованиях». Кстати, указ вступит в силу лишь через 10 дней со дня его официального опубликования, но будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

В список стипендиатов включены 28 человек. При его формировании были учтены результаты выступлений на соревнованиях высокого уровня в 2019 году. Например, в список включен Тимофей Голоктионов, в прошлом году занявший 1-е на первенстве России по легкой атлетике. В этом же списке находится Владислав Гутовский, одержавший победу на первенстве страны по велоспорту.

Отметим, что областные власти не отдавали предпочтение какому-либо определенному виду спорта. Представительство выглядит достаточно равномерным. Стипендии будут получать спортсмены, выступающие на соревнованиях по каратэ, пулевой стрельбе, бобслею, боксу, дзюдо, стрельбе из лука, велоспорту, легкой атлетике. Кроме того, в перечень включены сразу несколько представителей так называемого спорта глухих.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121