Спорт

В Орле пройдут два крупных турнира по бадминтону

В ноябре Орел станет площадкой для проведения двух всероссийских молодежных турниров по бадминтону. Об этом сообщил руководитель областной федерации бадминтона космонавт Александр Мисуркин.

Речь идет о турнирах «Встающий на крыло» и «Орленок». В первом примут участие юноши и девушки в возрастных категориях до 13, до 15, до 17 и до 19 лет, во втором — дети до 11 лет. Турниры имеют трехзвездочный ранг, влияют на рейтинг спортсменов, а также являются определяющим фактором для формирования молодежной сборной РФ по бадминтону.

«Проведение турнира подобного уровня для Федерации спустя всего 1,5 года со дня начала работы − это серьезное достижение и огромная ответственность», − подчеркнул Александр Мисуркин на пресс-конференции 4 октября.

Турниры пройдут с 17 по 21 ноября на 10 бадминтонных кортах ТМК «Гринн». Соревнования поддержали Национальная федерации бадминтона России, правительство Орловской области и ПАО «Орелстрой». Застройщик стал спонсором турнира.

«Хочу поблагодарить организаторов, которые пригласили нас поддержать такой интересный, действительно уникальный проект, на который мы не могли не откликнуться. Строительный холдинг «Орелстрой», как одна из крупнейших компаний области, является социально-ориентированной организацией, одна из целей которой — поддержка молодёжи, здоровья и спорта, как его неотъемлемой части», — сказала советник председателя совета директоров Ольга Дорожок на пресс-конференции.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121