Общество

В Знаменке развернулась битва за гаражи

Настоящая борьба за гаражи развернулась между чиновниками и жителями развернулась в пгт Знаменка. Об этом сообщает ТРК «Истоки». Речь идет о 82 металлических коробках на улице Ленина, которые внезапно оказались вне закона.

Когда-то земля под ними принадлежала существовавшей много лет назад Дорожно-строительной фирме № 2. Сотрудники последней с разрешения руководства поставили здесь гаражи. Все разрешения ограничились устными договоренностями. Правда, тогда никто этому не придавал значения.

Однако в 90-х годах прошлого века, когда фирма едва не разорилась и прошла реорганизацию, все ее земли, включая территорию под гаражами, перешли местной администрации. Теперь муниципалитет решил снести гаражи как незаконные — по документам у владельцев не оказалось никаких законных прав на них.

Добиваться правды люди пошли в суд. Пока все находится на стадии разбирательства, но истцы уверены, что при желании чиновники могли бы узаконить их гаражи без всяких бюрократических проволочек. Поговаривают, что вместо гаражей, якобы, хотят проложить дорогу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121