Общество

В Орловской области бывшим заключенным помогут найти работу

Выйдя из мест лишения заключения, человек особенно остро нуждается в поддержке. Адаптироваться к жизни на свободе помогает в том числе работа. С начала 2020 года в центры занятости населения региона с вопросами трудоустройства обратились 49 человек из числа бывших заключенных.

По информации пресс-службы облуправления труда и занятости, 27 человек признали безработными и назначили пособие. Семь уже нашли работу (устроились грузчиком, швеёй, разнорабочим, животноводом, наладчиком станков, подсобным рабочим). Некоторых отправили на профпереобучение.

В первом квартале этого года сотрудники центра занятости провели консультации на выезде — в ИК №5. Рассказали тем, кто готовится к освобождению, о том, как встать на биржу труда, какие документы для этого нужны, какие профессии сейчас востребованы и т. д.

Всего в плане на год значится 20 таких выездов в колонии. Шесть из них должны были состоятся в марте и мае, но из-за угрозы распространения коронавируса консульпункты пришлось отменить. Мероприятия возобновятся после снятия ограничений.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121