Общество

Чиновники будут докладывать губернатору о безвозмездном совместительстве

администрация

В Орловском областном Совете находится на рассмотрении проект нового закона, направленного на борьбу с коррупцией, сообщает «Орелград».

Суть закона № 512-6 «О порядке предварительного уведомления губернатора Орловской области лицами, замещающими государственные должности Орловской области, об участии на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями» заключается в требовании сообщать Андрею Клычкову, если кто-то из чиновников планирует войти в руководящий состав какой-либо некоммерческой организации и работать там безвозмездно. Данный закон разработан для борьбы с коррупцией.

Но не все НКО попадают под требования предварительного уведомления. В частности вне списка в Орловской области политические партии, профсоюзы. Можно не уведомлять об участии в съездах, конференциях или общих собраниях общественных организаций, жилищных, жилищно-строительных и гаражных кооперативов, товариществ собственников жилья. И после принятия закона руководить вышеперечисленными организациями можно и не ставя в известность губернатора, уточняет «Орелград».

Отметим, что губернатора должны предупреждать только чиновники, замещающие государственные должности.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121