Общество

Орёл вошёл в ТОП-50 рейтинга регионов по качеству жизни

орёл, улица, снег, погода, сквер танкистов, зима

По сравнению с прошлым годом, позиции Орла почти не изменились. Федеральное агентство РИА Новости опубликовало рейтинг регионов России по качеству жизни.

Это восьмой по счету рейтинг, который позволяет отслеживать динамику изменений в регионах. Исследование проводилось на основе «комплексного учета 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере».

В результате для каждого региона был рассчитан собственный рейтинговый балл. Первые позиции традиционно занимают Москва, Петербург и Московская область, сводный балл у которых превышает 70 (возможный минимум – один, возможный максимум – 100).
За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Ленинградская и Калининградская области и Югра.

Орловская область заняла в рейтинге 40-е место, поднявшись на одну строчку по сравнению с рейтингом 2018 года. Интересно, что соседняя Брянская область совершила более впечатляющий рывок и за год поднялась с 49-го на 41-е место.

Сводный балл Орловской области, по подсчетам аналитиков, составляет 46,245. Для сравнения, у наших соседей, попавших в число лидеров, баллы оказались следующими: Белгородская область — 63,978, Воронежская область — 61,981, Липецкая область (11-е место в рейтинге) – 58,466. Кстати, по сравнению с предыдущим рейтингом состав первой десятки изменился лишь на один регион — ту самую Липецкую область, которая потеряла две позиции.

— Как отмечают эксперты, регионы первой десятки рейтинга характеризуются высоким уровнем экономического развития, — пишет РИА Новости. — На них приходится около 40 процентов суммарного ВРП регионов России, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121