Общество

В Орле общественники составили список опасных для жизни лестниц

лесница

Активисты Народного фронта обратились в администрацию города с предложением привести в нормальное состояние лестницы на подходах к многоквартирным домам в Заводском и Советском районах.

Горожане, проживающие в этих домах, из-за разрушенных сооружений каждый день рискуют получить травмы.

Жители нескольких домов обратились в региональный штаб ОНФ с просьбой решить проблему. Орловцы рассказали, что что лестницы, ведущие к их домам находятся в аварийном состоянии. В Советском районе разрушилась лестница между домами по улицам Октябрьской, 62 и Приборостроительной, 21.

На ступеньках отсутствует антискользящее покрытие, бетонные пороги раскрошились и зимой они становятся опасными для жизни и здоровья.

Подобная ситуация сложилась на лестнице, расположенной рядом с домом № 60 по улице Максима Горького. Со стороны Карьерной улицы на подходе к дому ступеньки также полуразрушены.

 

-К нам жалобы о ненормативном состоянии этих лестниц поступали неоднократно. Граждане боятся по ним ходить. Зимой по ним вообще невозможно спуститься. Были случаи, когда прохожие получали травмы. В связи с массой обращений мы просим администрацию Орла привести лестницы в нормативное состояние, — подвела итог член регионального штаба ОНФ Ирина Гончарова.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121