Общество

Орловские депутаты приняли в первом чтении Закон «О Детях войны»

депутаты, облсовет,

Законопроект о внесении изменений в Закон Орловской области «О Детях войны Орловской области» был принят в первом чтении на заседании Облсовета на минувшей неделе.

Как сообщает пресс-служба облправительства, работа над документом будет продолжена. В окончательном чтении его рассмотрят на следующей сессии.

По информации руководителя департамента соцзащиты Ирины Гаврилиной, проект предусматривает двукратное увеличение размера ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы с 500 до 1000 рублей.

В данную категорию получателей выплаты войдут орловцы, проживающие на территории региона и родившиеся в период времени с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года. Ежегодную денежную выплату получат 3 200 граждан из числа Детей войны Орловской области.

Из-за изменения размера выплаты потребуются дополнительные средства областного бюджета в сумме 2 млн 150 тысяч рублей.

Во время рассмотрения вопроса губернатор Андрей Клычков заявил что в связи с празднованием 75-й годовщины Победы, размер денежных выплат Детям войны увеличится до 5 тысяч рублей.

-Я прошу поддержать рассмотрение данного законопроекта в первом чтении, чтобы Правительство области внесло в Областной Совет перераспределение расходных обязательств областного бюджета для увеличения региональной денежной выплаты Детям войны, которая составит  5 тысяч рублей, что в 10 раз больше размера выплаты прошлых лет,- обратился глава региона к депутатам.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121