Общество

Директора МФЦ уволили ради трудоустройства «молодого кадра Орловщины»?

Глава департамента информационных технологий Орловской области Александр Пилипенко уволил руководителя «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) Игоря Азарова. Контракт с ним действовал до февраля 2023 года.

По словам Азарова, Пилипенко не интересовался работой МФЦ и в целом придерживался «изоляционной» позиции. Замечаний со стороны контролирующих органов к его работе не было.

«Меня уволили за 20 минут до конца рабочего дня. Я даже свои вещи не смог сразу забрать, пришлось в понедельник приходить. Я ушёл без конфликта. Хотя нарушения были в части порядка увольнения: трудовую книжку мне в день увольнения не вручили, расчёт произвели только через несколько дней. Я пока ничего не предпринимал. Жду обратной связи, беседы с руководителем, теперь уже бывшим своим руководителем. Не знаю, состоится ли. Но скажу следующее: мне позвонили сотрудники и сообщили, что негласно готовятся списки неугодных на увольнение», – заявил Игорь Азаров «Орелтаймс».

Он добавил, что новым главой МФЦ может стать участница конкурса «Молодые кадры Орловщины» Екатерина Дорохина, бухгалтер «Централизованной бухгалтерии» Ливен. Напомним, губернатор Андрей Клычков обещал «молодым кадрам» трудоустройство в органах власти и госучреждениях.

В департаменте информационных технологий заявили, что претензии к работе МФЦ высказало Минэкономразвития РФ. Многие недочеты были системными и долгое время не устранялись. Также представитель обладминистрации опроверг наличие списка на увольнение неугодных.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121