Общество

В Орле служба помощи «особенным» детям получила собственное здание

В Орле служба ранней помощи для «особенных» детей на минувшей неделе, 29 ноября, переехала в новое здание на ул. Андрианова, 5.

Коллектив Городского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи занимается социализацией детей с особенностями развития до 4 лет.

Руководство и коллектив центра поздравили представители администрации области, мэр города Василий Новиков и глава администрации Александр Муромский.

Глава Орла отметил, что во всей Орловской области нет центра, который бы занимался с детишками от 0 до 4 лет. В настоящее время в Службе ранней помощи около 120 малышей.

-Я выражаю глубокую признательность и благодарность руководителю и коллективу Городского центра за труд! Но самое важное «спасибо» вам скажут семьи, в которых воспитываются «особенные» дети», — приводит слова Муромского пресс-служба.

Служба ранней помощи работает с 2017 года. Теперь у неё появилось отдельное здание.

Директор Городского центра Зоя Овчинникова отметила, что переезд стал возможен благодаря участию в национальном проекте «Образование».Учреждение получило президентский грант в размере 7 млн 650 тыс. рублей.

Дополнительное финансирование позволило не только отремонтировать здание на ул. Андрианова, 5, но и  закупить спецоборудование, мебель и компьютерную технику, повысить квалификацию работников и увеличить им зарплату.

Отметим, что за два года Службу ранней помощи посетили 118 детей. Еще 360 малышей ходят в Городской центр на коррекции по разным программам. В целом это учреждение ежегодно оказывает помощь 18 тыс. орловцам.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121